设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政权力运行

宁德市林业局关于公布2017年“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-15 字体大小:

各县(市、区)林业局,局各科室、各直属单位:
根据《宁德市审改办 宁德市行政服务中心管委会关于公布第一批“最多跑一趟”办事清单的通知》(宁审改办[2017]7号)、《宁德市审改办 宁德市行政服务中心管委会关于公布第二批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知》(宁行文[2017]52号)、《宁德市审改办 宁德市行政服务中心管委会关于公布第三批“最多跑一趟”办事清单的通知》(宁审改办[2017]30号)的要求,现将我局2017年“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单予以公布。

宁德市林业局 
2017年11月15日

宁德市林业局2017年“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单
序号 项目名称 事项类别 办理条件 实施主体 一趟不用跑 最多跑一趟 公布文号及批次
1 出售、收购国家二级保护野生植物审批 行政许可 填写《木材运输申请表》,提交检疫证明单据或证明外,还应当分别提交下列证明文件:1、应当提交本辖区县级以上林业主管部门批准的采伐许可证和木材检验机构现场检验填写的《木材检尺码单》;2、再次运输的木材,应提交原运输证或者木材交易合法证明;3、依法没收的木材,应提交执法机关做出的林业行政处罚决定书或司法机关的结案证明。 宁德市林业局   宁行文[2017]52号

第二批
2 省际间调运植物和植物产品检疫证书核发(含2个子项) 行政许可 省际间调运植物和植物产品检疫证书核发(查核后核发):1、《森林植物检疫报检单》;2、调入地森防检疫机构出具的《检疫要求书》;3、属经产地检疫合格的,需提交《产地检疫合格证》或《产地检疫合格证》编号;4、属二次或因中转更换运输工具调运同一批次的森林植物及其产品,存放时间在1个月以内的,需提交原持有的《植物检疫证书》,可能染疫的除外。5、属从国外进口的应施检疫的森林植物及其产品再次调运出本省,有效期限在一个月以内的,需提供出入境检验检疫局出具的原检疫单证(正本)原件,可能染疫的除外。
省际间调运植物和植物产品检疫证书核发(检验后核发): 1、《森林植物检疫报检单》;2、调入地森防检疫机构出具的《检疫要求书》;           
宁德市林业局   宁行文[2017]52号

第二批
3 省内调运植物和植物产品检疫证书核发(含2个子项) 行政许可 省内调运植物和植物产品检疫证书核发(查核后核发):1、《森林植物检疫报检单》;2、调入地森防检疫机构出具的《检疫要求书》;3、属经产地检疫合格的,需提交《产地检疫合格证》或《产地检疫合格证》编号;4、属二次或因中转更换运输工具调运同一批次的森林植物及其产品,存放时间在1个月以内的,需提交原持有的《植物检疫证书》,可能染疫的除外。5、属从国外进口的应施检疫的森林植物及其产品再次调运出本省,有效期限在一个月以内的,需提供出入境检验检疫局出具的原检疫单证(正本)原件,可能染疫的除外。
省内调运植物和植物产品检疫证书核发(检验后核发): 1、《森林植物检疫报检单》;2、调入地森防检疫机构出具的《检疫要求书》;           
宁德市林业局   宁行文[2017]52号

第二批
4 林木种子生产经营许可证设区市级核发(含2个子项) 行政许可 跨县域连锁的林木种子生产经营许可证核发:1、具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的生产经营场所。2、具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的设施、设备等。3、具有林木种苗相关专业中专以上学历、初级以上技术职称或者同等技术水平的生产、检验、加工、储藏等技术人员。4、从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,除第1-3条外,⑴必须具有晒场、种子库;⑵必须具有种子烘干、风选、精选机等生产设备和恒温培养箱、光照培养箱、干燥箱、扦样器、天平、电冰箱等种子检验仪器设备;⑶应当具有繁殖种子的隔离和培育条件;⑷应当具有无检疫性有害生物的生产地点或者县级人民政府林业主管部门确定的采种林。5、从事苗木生产的,除第1-3条外,还应当具有无检疫性有害生物的生产地点。林木种子生产经营许可市级延续、补发、变更:(一)延续《林木种子生产经营许可证》应提交材料:1、 延续《林木种子生产经营许可证》申请表;2、申请代理人身份证明;3、上一年度生产经营情况说明,内容包括:①生产经营情况(说明品种、数量、来源、去向,3个以上品种需列表。附主要品种的销售合同、发票复印件各1份。);②档案建立情况(附生产经营档案表1份);③检验、标签、包装等制度的落实情况(附检验证书或质量检验记录及标签、包装的样本各1份)。4、许可证项目变更及备案情况:单位名称、注册地址、法定代表人、生产地点、生产经营种类等有变动的,应提交相应证明材料。
(二)补发《林木种子生产经营许可证》应提交材料:1、补发《林木种子生产经营许可证》书面申请;2、损毁的林木种子生产经营许可证正副本原件或遗失说明;3申请代理人身份证明;
(三)变更《林木种子生产经营许可证》应提交材料:1、变更《林木种子生产经营许可证》书面申请;2、林木种子生产经营许可证正副本原件;3、申请代理人身份证明;4、相应的变更项目证明材料:① 变更单位名称(组织形式不变),提交单位主管部门同意变更的文件。② 变更地址,提交使用权证明。③ 变更法定代表人,提交新法定代表人任职证明和身份证明。④ 变更生产经营种类,提交新增采种林分的照片和权属证明,按规定应增加种子加工、贮藏、检验仪器设备的照片及权属证明、新增加品种的证明、新增良种的良种证明。⑤ 变更生产地点,提交新增圃地的权属证明、检疫证明和生产用地用途证明。
宁德市林业局   宁行文[2017]52号

第二批
5 林木采伐许可证市级核发(含3个子项) 行政许可 公益林抚育或更新采伐审批:1、申请人基本情况(申请人营业执照或企业名称预先核准书或公民身份证复印件;属委托的,还应提供委托书、代理人身份证复印件)2、林业行政许可申请表(附:林木采伐申请书)3、山林权属材料;4、符合规定的伐区调查设计文件;5、上年度采伐迹地更新验收合格证明;6、确需采伐国家一级公益林的,需提供专家评审意见,并附相关证明材料。7、林业行政许可事项核查意见书;8、县级林业主管部门证明(如防检机构出具病虫害证明、防火机构出具火灾证明或生物防火林带建设证明、林业主管部门出具的其他特殊情况需要采伐的证明材料)以上材料1、2、3、4、7必须提供, 5、6、8涉及相关事项提供。
设区市级管理的省级以上自然保护区实验区毛竹采伐:1、申请人基本情况(申请人营业执照或企业名称预先核准书或公民身份证复印件;属委托的,还应提供委托书、代理人身份证复印件)2、林业行政许可申请表(附:毛竹采伐申请书)3、山林权属材料;4、符合规定的伐区调查设计文件;5、上年度采伐迹地更新验收合格证明; 6、自然保护区管理机构的意见7、林业行政许可事项核查意见书;材料1-4、6、7必须提供,上年度有伐区作业的需提供材料5
50-100亩沿海防护林更新采伐审批办理:1、申请人(县级林业主管部门或组织项目实施的单位)基本情况(申请人营业执照或企业名称预先核准书或公民身份证复印件;属委托的,还应提供委托书、代理人身份证复印件);2、林业行政许可申请表;3、县级林业主管部门出具的审查意见;4、50-100亩沿海防护林更新采伐小班一览表;5、50-100亩沿海防护林更新采伐小班位置图6、县级以上森林病虫害防治机构出具的需要采伐的证明材料(属于病虫害防治采伐的才提供);7、县级森林防火机构出具的火灾证明材料或生物防火林带建设证明材料(属于森林火灾或生物防火林带建设的才提供);8、县级林业主管部门出具的其他特殊情况需要更新性采伐的材料(属于其他特殊情况需要更新性采伐时才提供)。以上材料,其中1-5项必须提供,6-8项根据规定相应提供。(市级林业局给予行政许可决定书,县级打印采伐许可证)
宁德市林业局   宁审改办[2017]30号

第三批
6 省属国有林场林木采伐初审 其他行政权力 1、林木采伐申请书;
2、伐区调查设计书;
3、山林权属材料;
4、使用林地审核同意书、火灾证明、病虫害证明、电力线路补偿协议等(有相关事项需提供)。
宁德市林业局   宁审改办[2017]30号

第三批
7 基干林带、100亩以上沿海防护林更新采伐初审 其他行政权力 1、申请人(县级林业主管部门或组织项目实施的单位)基本情况(申请人营业执照或企业名称预先核准书或公民身份证复印件;属委托的,还应提供委托书、代理人身份证复印件);
2、林业行政许可申请表;
3、县级林业主管部门出具的审查意见;
4、基干林带、100亩以上沿海防护林更新采伐初审小班一览表;
5、基干林带、100亩以上沿海防护林更新采伐初审小班位置图;
6、县级以上森林病虫害防治机构出具的需要采伐的证明材料(属于病虫害防治采伐的才提供);
7、县级森林防火机构出具的火灾证明材料或生物防火林带建设证明材料(属于森林火灾或生物防火林带建设的才提供);
8、县级林业主管部门出具的其他特殊情况需要更新性采伐的材料(属于其他特殊情况需要更新性采伐时才提供)。
以上材料,其中1-5项必须提供,6-8项根据规定相应提供。
宁德市林业局   宁审改办[2017]30号

第三批
8 生产、经营应实施检疫的森林植物及其产品的单位和个人备案 其他行政权力 法人提供社会统一信用代码证,个人提供身份证 宁德市林业局   宁审改办[2017]30号

第三批

相关链接

【Top】