设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 网上办事 > 办事指南 > 其他行政权力

森林经营单位直接为林业生产服务的工程设施占用林地市级审核

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2017-05-05 字体大小:

1  范围

本标准规定森林经营单位直接为林业生产服务的工程设施占用林地市级审核办理主体、设定依据、办理条件、有无数量限制及分配数量的办法、申报材料、办理程序、办理时限、收费标准及依据、联系方式、行政救济的途径和方式。

本标准适用于森林经营单位直接为林业生产服务的工程设施占用林地市级审核办理。

2  主体

宁德市林业局

3  设定依据

3.1 《中华人民共和国森林法》第十八条;

3.2 《森林法实施条例》第十六条、第十七条、第十八条;

3.3 《建设项目使用林地审核审批管理办法》第六条、第九条、第十二条;

3.4 《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》第十一条;

3.5 《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》;

3.6 《福建省沿海防护林条例》第十四条;

3.7 《福建省林地管理办法》第三十二条、第三十四条;

3.8 《福建省森林和野生动物类型自然保护区管理条例》第十七条。

4  办理条件

符合《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》、《中华人民共和国行政许可法》、《建设项目使用林地审核审批管理办法》等法律法规规章,森林经营单位在所经营的林地范围内需要修筑直接为林业生产服务的工程设施建设项目。森林经营单位在所经营的范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施需要占用林地的,按下列规定的权限审批:

(一)凡需要占用生态公益林(《福建省生态公益林管理办法》第三条规定的范围)林地的,由省林业主管部门审批;

(二)国家级自然保护区、森林公园、省属国有林场需要占用林地的,由省林业主管部门审批;

(三)其他国有森林经营单位需要占用林地的,由省林业主管部门交由设区市林业主管部门审批;

(四)其他森林经营单位需要占用林地的,由县级林业主管部门审批。

5  有无数量限制及分配数量的办法

6  申报材料

6.1 《使用林地申请表》。

6.2 用地单位的资质证明或者个人的身份证明。

6.3 拟使用林地权属材料。包括:林地权属证书、林地权属证书明细表或者林地证明等。其中林地权属证书仅需提供给县级林业主管部门,上报到省级以上林业主管部门仅需提供林地权属证书明细表或者林地证明。

6.4 工程设施内容、使用林地面积等情况说明;

6.5 属于国有森林经营单位的,提供其所属主管部门的意见材料;属于其他森林经营单位的,提供被使用林地农村集体经济组织或者利益相关人出具的意见材料。

6.6 使用林地现状图及小班一览表。

6.7 县级林业主管部门填写的《使用林地现场查验表》。

6.8 县级林业主管部门的审查意见。审查意见中应当包括以下内容:项目基本情况,拟使用林地和采伐林木情况,符合林地保护利用规划情况,以及现场查验、公示情况等。

6.9 对未批先占林地的,提供县级林业主管部门的查处报告。

7  办理程序

受理→ 初审 → 审核 → 办结

8  办理时限

法定时限:20个工作日,承诺期限:5个工作日

9  收费标准及依据

10  联系方式

咨询电话:0593-2817003

在线申报网址:http://xzfw.ningde.gov.cn

联系地址:宁德市行政服务中心林业局窗口

11  行政救济的途径和方式

监督投诉:0593-2938636

效能投诉:0593-2860111

相关链接

【Top】