设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态

柘荣县开展2018年森林防火应急演练

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-28 字体大小:
    为进一步提高森林火灾防控水平,预防森林火灾,提高火情火险处置能力,切实做好2018年森林防火工作。9月27日,柘荣县森林防火指挥部、县林业局在富溪镇横垅坑村山场举行了一场秋季森林防火演练。
    本次演练活动共组织县护林员、森林消防队队员等80余人,以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。演练现场,森林消防队员运用现代扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了森林消防队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。
    此外,本次演练还邀请省防火办专家,在森林防火知识宣传、森林防火火情监控、巡护等方面对县护林员、森林消防队员、村干部进行了专业培训,从而切实预防和扼制森林火灾的发生,确保国家森林资源和林区群众的生命财产安全。

相关链接

【Top】