设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态

我市多举措防范秋冬季森林火灾

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-26 字体大小:

    一是全面动员部署。召集各县(市、区)防火办主任及工作人员,召开秋冬季森林防火工作会议。分析当前森林防火形势,对全市的森林防火工作进行动员部署,合力推进森林防火工作的推进。

    二是突出精准教育。组织森林武警、消防队伍和护林员在各县(市、区)开展宣传,做到宣传到村、到户、到人。开展森林防火案件巡回宣传,分发森林防火宣传册50000余本,发送森林防火宣传短信800000余条,切实提高村民森林防火意识。同时联合气象局,每日向护林员、包村干部、林业站人员发送森林火险等级信息,提高巡查的针对性。

    三是严控野外火源。认真组织森林火灾隐患排查,实施网格化管理,组织各乡镇干部、林业站工作人员和护林员5000余人,深入具体地块,实施人盯人等举措,重点加大对国省县干道、风景点旅游区、山脚田边、寺庙等关键部位设防,将护林防火责任精准落实到具体山头地块。严厉查处在林区燃放鞭炮、烧纸钱、点香烛和随意野炊等行为,消除火灾隐患。

    四是强化值班值守。我市各级政府、防火办都坚持24小时值班和领导带班,确保火情信息畅通。同时特别注意加强乡村两级的值班工作,确保基层值班网络不断档。定期不定期电话抽查下级值班情况,对出现脱岗、漏岗的,给予通报批评或严肃处理。

相关链接

【Top】