设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态

屏南县有条不紊推进林木种质资源普查试点工作

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-07-26 字体大小:
    屏南县林业局按照省、市林业部门的要求,积极谋划、主动作为,使林木种质资源普查前期工作的速度与质量齐头并进,目前,工作进度已进入全省第一方阵前列。一是领导重视、真抓实干。屏南县林业局于2017年6月成立了林木种质资源普查领导小组后,充分发挥普查办的作用,不断筛选、调整、抽调有关技术人员,集中精干技术力量,积极着手开展普查前期各项准备工作,为顺利开展普查铺平了道路。二是筹措资金、做好保障。通过多次与财政部门的沟通、对接,屏南县林业局争取到县财政的普查补助资金105万元,为有效推动普查后续工作奠定了坚实的物质基础。三是循序渐进、确保质量。普查办依据省定技术规程,结合实际情况,在上级林业部门及技术指导单位的大力支持下,努力摸索、创新、总结出一套普查线路与标准相结合的普查奖励机制,经过一个多月反复修改、完善,于6月9日通过了专家评审;而后按照专家评审意见,几易其稿,形成最终方案;7月24日已委托招标代理公司在福建省政府采购网站上发布林木种质资源普查服务类采购项目招标公告,争取尽快开始全面的普查工作。
    下一阶段,市林业局将根据屏南县种质资源普查试点工作的开展情况,总结好的经验和做法,在全市范围进行推广,确保全面推进林木种质资源普查工作,以保证在省定期限内保质保量完成任务。

相关链接

【Top】