设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态

古峰林场开展“禁毒铲毒”专项行动

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-07-06 字体大小:

    为深入推进禁毒铲毒工作,预防和打击非法种植毒品原植物犯罪活动,近日,古峰林场在全场范围内开展了“禁毒铲毒”专项行动。

    林场组织森保股、护林员深入全场七个工区,逐山逐沟开展拉网式踏查,并在林地重点部位悬挂禁止种植毒品原植物的禁毒标语、宣传画等,切实做到早部署、早发现、早报告、早铲除。同时还以“6.26国际禁毒日”和《禁毒法》为宣传重点,深入到一线职工群众中广泛宣传毒品给人类和社会带来的严重危害,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。积极动员职工群众积极检举、揭发非法种植毒品原植物的违法行为,确保 “零种植”,从源头上禁绝毒品。

    本次“禁毒铲毒”专项行动,未发现毒品原植物种植,营造了有毒必铲、种毒必究的良好氛围,为推动全场禁毒工作打下了坚实基础。

相关链接

【Top】