设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态

宁德市林业局完成霞浦县“人工附石盆景产业化生产关键技术研究”研发项目初验

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-19 字体大小:
       6月16日,市林业局邀请园林花卉及财务方面的专家3人,与宁德、霞浦县种苗站工作人员一道组成验收组,由市林业局吴勇副局长带队,到霞浦县崇儒乡对霞浦县岚亭生态农业开发有限公司承担的“人工附石盆景产业化生产关键技术研究”项目进行初验。验收组在实地查看项目建设情况,听取项目承担单位汇报并认真查阅有关各类档案后,要求项目承担单位对验收文本及材料进行补充完善,积极做好研发项目后续各项工作,并就项目实施中存在的不足之处提出了许多建设性的意见和建议。
      据悉,该项目主要针对附石盆景制作需长期依赖采挖天然树桩这一不足,而积极探索树、石人工取材的新技法;重点对培育树桩苗木的选定、树桩石材的穴、槽与苗木大小的合理配置、树桩苗木与石材镶嵌部位苗木韧皮组织的保护和修复等方面进行攻关研究。

相关链接

【Top】