设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态

宁德市市树市花评选活动正式启动

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-15 字体大小:

市树市花是城市形象的重要标志和名片。6月14日,由宁德市创建国家森林城市领导小组、市绿化委员会联合发起的市树市花评选活动已正式启动,今日起至7月15日,市民可为自己心目中的市树、市花投票。

市树市花是城市形象的重要标志,也是城市地域、人文特色的浓缩和城市繁荣富强的象征,是城市精神文明建设水平的重要体现。在全市范围内开展市树市花评选活动,将有利于进一步挖掘城市特色资源,打造和谐的人与自然的绿色名片。同时,我们也希望通过市树和市花的评选,提高公众参与创建国家森林城市的活跃度,加大创建国家森林城市的宣传力度,增强广大市民爱绿、植绿、护绿意识。此次评选市树的标准为乡土树种、适应性好、抗逆性强、广大群众认同、种植规模大、生态和观赏价值高、长寿且能体现地方特色、具有美好寓意等,推荐物种为香樟、广玉兰、红豆树、红榕、小叶榕;评选市花的标准为广泛栽培、适应性好、花期较长、抗逆性强、广大群众喜爱、观赏价值高、经济价值高、发展前景好、具有地方特色、木本花灌木或草本花卉,推荐品种为桂花、茶花、紫薇、木芙蓉、福建山樱花。

此次评选采取了群众投票与专家评审相结合的方式。今日起,市民可通过关注“宁德林业”微信公众号进行宁德市树市花投票活动,选出自己认为最能代表宁德形象、最能体现宁德精神的市树市花,每个网络Id、微信号、报纸等投票方式中每人限投一次,每个类别限投1个品种。投票截止期为7月15日。

投票截止后,市绿化委将邀请宁德师院、市林业局、园林局、市花卉盆景协会等专业技术人员和部分省级专家组成市树市花评审专家组,对广大市民投票评选的市树市花结果进行评审,每个类别原则上评审出2个不同的品种报市政府。市政府对市绿化委申报的宁德市树市花品种进行审定后,报送市人大常委会审议,决定出宁德市树市花后向社会公布。

微信扫描二维码进入投票

相关链接

【Top】