设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态

我市林业系统多形式开展“科技活动周”活动

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-28 字体大小:
    5月19日至26日是福建省2018年科技活动周。我市林业系统紧密围绕“科技强国 创新圆梦”这一主题,针对与林农生产生活密切相关的科技需求,积极开展科技服务经济发展、科学技术知识普及、科技扶贫以及保护生态环境等系列活动。一是组织科技人员深入乡村和林业基层单位开展送科技下乡、科技培训和科技咨询等科普活动;二是组织分发林业科普材料、实用技术手册,举办林业科普教育图片展;三是在林业系统和林农群众中宣传《福建省科学技术进步条例》及相关林业科技方针政策,使更多的林农学科学、用科学,实现增产增收,脱贫致富。
    据不完全统计,科技周期间,全市林业系统共有18个单位参加活动,开展活动24项,参与活动的群众总人数3000多人,参与活动的科技人员56人;举办林业科技培训4期,受训人数160多人次;开展科技下乡活动46次,提供技术服务80次,发送科技短信1000多条,发放科技资料10000多份。

相关链接

【Top】