设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态

宁德市全面开展创森督查工作

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-04-08 字体大小:
      3月29日至4月4日,以市交通局张飞辉调研员、市林业局徐健副局长、市林业局谢长美副调研员为组长,市交通局、林业局、园林局等相关人员为成员组成的三个督查组,深入我市9个县(市、区)围绕创建国家森林城市和省级森林县城工作任务落实进展情况开展专项督查。
      督查组对照宁德市创建国家森林城市建设任务和创建省级森林城市任务逐一查看现场和听取汇报后认为,各县(市、区)充分利用春季造林的有力时机,抢抓创森重点项目建设,完成了环城一重山、高速公路沿线一重山及未成林造林抚育等有关造林任务,成效较好,但还存在以下主要问题:一是创森宣传氛围不浓、力度不够;二是“青山挂白”治理造林成活率比较低,个别重点项目建设相对滞后;三是财政对创森的资金投入不足。对上述存在问题督查组提出以下要求:一是要进一步扩大宣传、营造氛围,提高群众知晓率和支持率;二是要进一步明确责任,对照国家和省级创森目标任务,抓紧时间,及时补缺补漏;三是要完善内业资料,做好材料归档工作;四是要政府统筹协调,确保人力、物力及时到位。

相关链接

【Top】