设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态

福安率先在全省开展一重山森林资源“山长制”绩效管理工作

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-05 字体大小:
 
    于2017年紧紧围绕绿色发展目标,率先在全省开展一重山森林资源“山长制”绩效管理工作,2018年继续推进该项工作。采取将全市范围内的一重山森林资源保护、绿化提升等工作纳入绩效考评。各乡镇主要领导为所辖区域一重山“山长”,通过创新森林资源保护管理体制,建立政府主导、部门联动、全民参与的森林资源保护管理长效机制,共同承担森林防火,林木、林地保护,森林病虫害防治,封山育林管护和打击破坏森林资源违法犯罪行为等,打造“山青水绿景美”的生态环境,实现生态环境治理步入规范化、科学化和法制化轨道。通过季度考评和年终考评相结合的方式考核,目前,福安已公布2017年度各乡镇(街道)“山长制”落实情况,实现考评督导促资源保护。

相关链接

【Top】