设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态

宁德市林业局机关妇委会改建妇联暨妇女第一次代表会议召开

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-28 字体大小:

 
    12月27日,宁德市林业局机关妇委会改建妇联暨妇女第一次代表会议在局会议室召开。大会应到代表23名,因事请假3名,实到20名,符合会议要求。局党组成员、机关党委书记吴加武到会宣读《中共宁德市林业局机关委员会关于同意机关妇委会改建妇联并召开妇女第一次代表会议的批复》,并致辞。局总工程师林小梅出席会议指导,并代表上届妇委会作工作报告。会议审议通过《关于宁德市林业局机关妇委会改建妇联暨召开妇女第一次代表会议筹备工作情况的报告》,表决通过《选举办法》和监票人、计票人名单,采取无记名投票方式,选举产生局机关妇联第一届执委会委员5名,并召开第一届执委会第一次全体会议,讨论选举产生主席1名、副主席1名。会上,吴加武同志代表局党组对林小梅总工多年来倾注局机关妇女工作和取得的成绩予以充分肯定,并对下阶段机关妇女工作提出了四点要求:一要坚持党的领导。妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,妇联是党领导下的群团组织。局机关妇联要旗帜鲜明地讲政治,自觉学习宣传贯彻党的十九大精神,切实在思想上政治上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,同局党组和机关党委的决策部署一致。二要围绕中心工作。要围绕市委、市政府“开发三都澳,建设新宁德”以及我市林业中心工作,组织局机关女干部在林业发展的新时期、新征程上建功立业。三要积极开展活动。摸清实际情况,积极开展机关女同胞们喜闻乐见的活动,调动大家的积极性,以活动感召人、凝聚人、带动人。四要切实抓好服务。千方百计为女干部职工服务,切实维护女同志权益,增强广大女同志对机关妇联的认同感和归属感,让机关妇联真正成为女干部职工的“娘家”。林小梅总工结合多年来机关妇委会工作的体会,对新一届妇联执委寄予三个希望:一要当好党组织的助手。要认真深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府的部署要求,狠抓落实市妇联和市林业局各项工作,充分展现妇女同志“半边天”的风采。二要抓好妇女组织的建设。要牢固树立正确的世界观和价值观,使机关妇联成长为勇担重任、开拓进取的战斗集体。三要做好姐妹的知己。当好与妇女同胞沟通交流的桥梁,及时反映妇女心声,切实关心女同胞生活。最后,新当选的机关妇联主席代表新一届执委委员作表态发言,表示将多深入姐妹中,服务姐妹,发挥好桥梁纽带作用,让机关妇联组织真正成为姐们们信赖放心的“娘家”。

相关链接

【Top】