设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 林业动态

我市创建国家森林城市新闻发布会召开

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-22 字体大小:

 
    12月21日,宁德市召创建国家森林城市新闻发布会。市委宣传部副调研员、市政府新闻办副主任廖南福主持发布会。市林业局党组成员、吴勇副局长、徐健副局长以及绿化办、营林科相关科室负责人出席发布会并回答记者提问。徐健副局长还就围绕创建国家森林城市的目的、目标和布局、主要建设内容等内容作了重点发布。闽东日报、宁德电视台、东南网宁德站等多家新闻媒体参加发布会。
    按照国家森林城市要求所辖县(市、区)均为省级森林城市(县城)的目标,我市具体创建目标为:2017年,市、县(市、区)两级同步创建,2018年,各县(市、区)完成创建省级森林城市目标,2019年,市级完成创建国家级森林城市目标。届时全市森林覆盖率将达到67.5%,城区绿化覆盖率达到43%,建成区人均公园绿地面积达到15.30平方米,公园绿地对居住区500米服务半径覆盖率达83%;新建森林小镇9个、森林村庄91个,新建或改扩建公园28个,新建林荫道路16条;新建森林小区24个、森林单位15个。建成布局完善的城市森林格局和发达的绿色服务体系,形成人居和谐、优质美好的自然与人文环境。

相关链接

【Top】