设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他应主动公开

宁德市林业局关于认真做好防御第8号台风“玛莉亚”工作的紧急通知

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-07-13 字体大小:
宁林安〔2018〕39号 各县(市、区)林业局,局各科室,直属各单位:
根据市政府防汛抗旱指挥部《关于提升防台风应急响应为Ⅰ级的通知》,市防指决定7月10日提升防台风应急响应为Ⅰ级。省委、省政府和市委、市政府高度重视,相继召开会议进行强调部署。为认真贯彻落实省、市部署要求,全力做好我市林业系统防御第8号台风“玛莉亚”工作,确保人民群众生命财产安全,现就有关事项通知如下:
一、高度重视,迅速动员部署
在思想上务必高度重视,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,认真按照省、市的统一部署,把防御台风工作作为当前中心任务和头等大事,切实强化组织领导,层层分解落实责任,全员动员、全力以赴、全面防御。按照“属地管理、分级负责”的原则,各单位主要领导要亲自抓部署、亲自抓落实,深入一线,靠前指挥。对责任不落实、工作不到位、组织领导不得力的,严肃追究有关负责人的责任。
二、突出重点,落实防御措施
强化底线思维,充分考虑台风带来的强风、强降雨等最不利情况影响,全面细致做好各项防范工作。一是要立即组织开展全面巡察排险,绝不放过任何死角、绝不遗漏任何险情。对巡察排险中发现可疑情况、险况,都要采取果断应急措施,确保台风期间安全。要把保障人员安全放在首位,迅速组织存在安全隐患的林业站、国有林场工区(工点)等有关人员撤离,做到不漏一人、不留死角。二是当前正值暑期旅游高峰期,各单位要切实做好森林公园等涉林旅游景点安全防范,立即停止景点开放,切实做好游客疏导转移工作,特别是对自驾游等游客和散客,要及时告知撤离林区景点,在台风警报未解除、安全因素不确定的情况下,严禁相关人员进入森林公园等景点和林区。三是认真贯彻宁德市人民政府防汛抗旱指挥部《关于发布防台风防汛动员令》,一律停止所有林业在建项目施工建设,一律停止林木采伐、疫木除治等各类林业生产活动。要切实吸取历次台风的教训,认真做好林业苗圃、花卉基地和宁德湿地公园等部位的防强降雨、防内涝工作,进一步降低台风带来的损失。
三、严格值守,强化应急准备
严格落实24小时值班和领导带班制度,加强与气象、国土、水利、安监等部门的联系,及时根据预警信息和上级部署,加强指挥协调,切实做好防御台风工作。要提高应急处置能力,及时储备必要的应急装备和物资,落实各项应对措施,确保各类险情得到及时有效处置。要充分利用短信、微信等各类媒体,及时播报台风动态和防台部署,让广大林业干部职工知晓情况、做好防范。 同时,要做好机关单位安全防范工作,督促工作人员注意防台期间安全。                        


宁德市林业局
2018年7月10日

相关链接

【Top】