设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他应主动公开

宁德市林业局关于开展2018年第一轮林业随机抽查执法检查的通知

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-15 字体大小:
宁林综〔2018〕10号 各县(市、区)林业局,局各科室,直属各单位:
按照《宁德市林业局双随机抽查工作实施办法(试行)》(宁林﹝2016﹞22号)规定,在总结我局2017年 “双随机一公开”执法检查经验的基础上,经研究决定,于2018年5月28日至6月29日开展2018年第一轮林业随机抽查联合执法检查工作,现将有关事项通知如下。
一、检查事项及内容
(一)检查事项。1、建设项目使用林地及在林业部门管理的自然保护区建设市级审批事项监督检查;2、猎捕、驯养繁殖、经营利用和运输携带国家及地方保护野生动物及其产品许可事项监督检查;3、林木种子生产经营许可事项监督检查;4、森林植物及其产品调运、产地检疫监督检查;5、森林、林木、林地的经营单位和个人履行森林防火责任的监督检查。
(二)检查内容。1、相关许可及监管执行情况;2、是否存在违反法律法规行为。
二、检查步骤及方法
(一)由市林业局各科室、直属各单位于2018年5月18日前编制完成2018年度许可及监督检查事项市场主体名录,并在市林业局门户网站上公示。
(二)由市执法支队牵头,应用《宁德市林业局双随机抽查执法检查电子系统》抽取检查对象和执法检查人员;并由相关业务主管科室提前向被检单位发送《林业随机抽查执法检查通知书》。
(三)根据“双随机”抽取结果,分组开展外业检查;由相关业务主管科室将《林业随机抽查执法检查情况表》提供各组使用;外业检查完成时间在2018年6月29日前。
三、检查结果及应用
(一)各检查组应当于2018年7月2日前将《林业随机抽查执法检查情况表》报相关业务科室汇总,相关业务科室形成书面通报材料于7月4日报执法支队。
(二)执法支队于2018年7月15日前汇总并形成“一检查一通报”书面材料,并配合局办公室在市林业局门户网站公示,同时及时对接相关部门将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录。


                                                                                                                宁德市林业局
                                                                                                                2018年5月14日

相关链接

【Top】