设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他应主动公开

宁德市林业局关于开展2017年度林业安全生产工作考评的通知

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-17 字体大小:
宁林安〔2017〕54号 各县(市、区)林业局、各国有林场:
为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步做好2017年度林业安全生产目标责任制考评,经局领导研究,决定开展2017年度全市林业安全生产工作考评,现将有关事项通知如下:
一、总体要求和目标
认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产工作决策部署,按照“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决提升防灾减灾救灾能力。”要求,以行业领域专项整治为重点,全面彻底排查治理安全生产隐患,夯实安全生产基础,构建安全生产长效机制。通过开展安全生产考评活动,达到增强社会安全意识、及时消除事故隐患、推进落实安全防控措施、严格落实企业主体责任的目标,促进全市林业系统安全生产形势持续稳定。
二、考评内容
(一)各县(市、区)林业局按照《2017年度县(市、区)林业局安全生产管理工作考核表》的相关内容进行考评。同时,重点检查“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”贯彻落实情况,安全生产大排查大整治大检查工作情况;粉尘涉爆企业再次排查摸底整治情况;开展“打非治违”专项整治和隐患排查治理闭环情况;节假日及重点时段安全生产工作监管检查情况;危险化学品排查摸底整治情况;教育培训、应急管理工作开展情况以及是否及时报送相关信息、材料、总结等。
(二)各国有林场继续按照《宁德国有林场安全生产管理工作考核表》的相关内容进行考评。同时,重点检查安全生产大排查大整治大检查工作情况;木材采伐、运输、集材,森林防火,教育培训,工区、生产点等易由自然灾害引发事故灾难的危险点隐患排查治理闭环等安全生产情况;危险化学品排查摸底整治情况;是否及时报送相关信息、材料、总结等情况。
三、检查时间和方式
(一)考评时间。从11月15日开始,到12月5日结束。
(二)考评方式。分二个阶段进行,分别为:
第一阶段:自评阶段。11月15日至25日,各单位要按照考核表内容和检查重点进行自评,查找不足,及时整改完善。
第二阶段:考评阶段。11月25日至12月5日,市林业局将组织抽调各县(市、区)林业局从事安全生产工作人员在各单位自评的基础上进行互评,具体考评时间及抽调人员另行通知。
四、其他要求
各县(市、区)林业局,各国有林场,将2017年度安全生产目标责任自评表、自评总结材料等以文件形式于11月25日前报送市局安办。

宁德市林业局
2017年11月15日

相关链接

【Top】