设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他应主动公开

宁德市林业局关于全力做好防汛防台工作的紧急通知

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2017-07-28 字体大小:
宁林安〔2017〕28号 各县(市、区)林业局,各国有林场
7月10日,习总书记就当前防汛抗洪抢险救灾工作作出重要批示;省委书记尤权、省长于伟国分别就学习贯彻习总书记重要批示精神进一步强化防汛防台风抢险救灾工作作出批示;市委书记隋军、市长郭锡文就贯彻落实习总书记和省委书记尤权、省长于伟国的重要批示精神分别作出批示。为确实做好极端天气应对和防汛防台风抢险救灾工作,现将有关事项紧急通知如下:
一、高度重视,进一步提高思想认识。要深刻领会习总书记重要批示精神,把思想和认识统一到党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府的决策部署上来,持续强化防灾意识,清醒认识当前防汛防台风的严峻形势,认真做好应对最不利情况的充分准备,全力以赴做好防汛防台风各项工作。
二、突出重点,切实抓好汛期各项工作。要严格落实好汛期24小时值班和领导带班制度,要重点针对地质灾害隐患点、台风威胁重点地区等防汛薄弱环节,开展拉网式排查,切实做到立查立改、不留死角、不留盲区。要认真按照当地防汛指挥部门的要求,抓好各项防汛防台等各项工作落实。
三、强化责任,确保防汛措施落实到实处。要把防汛防台风工作作为当前一项重要政治任务来抓,强化责任担当,立足防大汛、抢大险、救大灾,细化责任措施,对防汛防台风工作进行再部署、再检查、再落实。主要领导要负总责、亲自抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责。坚决防止出现麻痹思想、侥幸心理和怠惰情绪。对因责任不落实,工作不到位造成严重后果的,要一查到底,严肃追责问责。

宁德市林业局
2017年7月20日

相关链接

【Top】