设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 图片新闻

第二十八届野生动物保护月宣传活动在宁德东湖湿地公园隆重举行

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-29 字体大小:

    10月27日下午,由宁德市林业局主办、宁德师范学院绿点环保协会承办的2018年第二十八届“野生动物保护月”宣传活动在宁德东湖湿地公园举行。今年活动的主题为“保护野生动植物,践行绿水青山就是金山银山理念”。

 


    当天的活动吸引了宁德晚报小记者团的小记者及家长、周边市民、游客等近300人参加。在宣教室内,师范学院绿点环保协会志愿者为参加活动的小记者及亲子家庭讲解野生动物保护相关知识,内容包括认识野生动物、如何保护野生动物、知识问答等。在科普馆内,宁德市林业局工作人员为来参观的市民、游客等讲解湿地、鸟类、野生动物知识。在科普宣教楼旁,学生志愿者组织开展了知识有奖互动小游戏,吸引了许多过往的市民、亲子家庭和游客。在科普宣教楼前,摆放了宣传展板,志愿者向过往游客发放《福建省国家、省重点保护陆生野生动物图片》《10月—保护野生动物宣传月》《鸟类知识》等宣传材料和宣传单。


    通过参观野生动物科普宣传展,广大市民群众,特别是学生朋友们在欢声笑语中学到了关于野生动物保护的知识。本次活动强化了保护野生动物是人类共同责任的意识,进一步增强了未成年人爱国爱家、爱护自然、爱护动物的观念。

相关链接

【Top】