设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 图片新闻

黄建龙副市长赴福鼎调研黄栀子产业发展情况

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-26 字体大小:

    

 

    10月24日,市政府黄建龙副市长深入福鼎市贯岭镇开展黄栀子产业发展情况调研,市林业局徐健副局长陪同。黄建龙副市长先后深入福鼎市康源农业合作社、福建恒康生态农业发展有限公司和栀子基地,了解黄栀子产业发展现状及存在的问题,并与福鼎市领导、有关部门主要负责人、种植大户及相关企业代表深入座谈。
    据了解,福鼎市黄栀子种植面积6.5万亩,涉及17个乡镇196个村的3万多户农业种植户。鲜果产量约4.8万吨,产量占国内药用栀子市场份额一半以上,产值超亿元,是全国黄栀子种植和鲜果产量最大的基地。 


    黄建龙副市长指出,福鼎市政府重视黄栀子产业发展,工作务实,方向正确。对当前如何做好黄栀子产业发展,他强调:一要大力支持黄栀子加工龙头企业发展,要从促进乡村振兴和精准扶贫的角度,通过龙头企业来引导和带动农民发展黄栀子产业。二要在企业用地、用电等方面给予大力支持,加大对栀子产业的帮扶力度。三要引导企业在人才队伍建设、加工技术提升等方面,创新发展模式,扩宽发展思路。

相关链接

【Top】