设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 图片新闻

宁德市各套班子领导到漳湾镇王坑村参加义务植树活动

来源: [宁德市林业局]    浏览次数:    发布时间: 2018-03-19 字体大小:

   

   春风催新绿,植树正当时。为纪念开展全民义务植树运动37周年和我国第40个植树节,3月17日上午,副省长、市委书记隋军,市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦等宁德市各套班子、宁德军分区在家领导前往蕉城区漳湾镇王坑村山场,与近300名干部群众一起参加义务植树活动。
  市领导同在场的干部群众相互协作,一起挥锹挖坑、扶正树苗、填土夯苗、提桶浇水,按照技术规范完成植树步骤。植树过程中,隋军不时向市林业局负责人询问了解今年植树造林和创建国家森林城市情况,叮嘱有关部门要抓住当前有利时机,动员各方面力量参与义务植树活动,切实践行“绿水青山就金山银山”的理念,并要求栽管并重,管护好新植树苗,提高成活率,同时,要结合水土流失治理工作,保质保量完成植树造林任务。
  经过一番热火朝天的辛勤劳动,1500多株香樟、杜英、天竺桂等新植树苗错落分布、迎风挺立,展露出勃勃生机,为宁川大地再添一片新绿。
  2018年我市预计参加义务植树人员达175万人次,计划义务植树达650万株,我市目前已完成义务植树350万株。  







相关链接

【Top】