设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 村民火烧山
内容: 上诉书上诉人:古田县凤都镇东村上盛村村民,邹承茂,邹承福,邹承友,邹承亮 等4人。被诉人系同村村民 朱乃林,因发生火烧山一案,古田县林业局不予处理,今特向您上诉,恳请有关政府部门给予落实处理。 事件起因是由2015年4月5日,朱乃林开拖拉机到上盛下小岭(本地地名)扫墓引火烧去的(位置是下小岭,谢天水,前岗,前园田岗)原木森林一大片,当时经古田县林业局及隶属凤都林业站的工作人员到现场评估,被烧去的山场面积有180余亩,杉松木大约都有20-40口径,估计有15700余棵,计量材积643立方米,总损失大约人民币有40余万元。在此情况发生后当时古田县林业局以及凤都镇林业部门的工作干部口头上说会及时处理,但是时隔到现在,我等再三恳求处理,但他们都拒不执行,故今特此向贵局呈请上诉,恳请贵局能帮我等早日下案落实解决处理,我等感激不尽! 敬礼 被告人:古田县凤都镇东村上盛村村民 :朱乃林 上诉人:古田县凤都镇东村上盛村村名:邹承茂 邹承福 邹承友 邹承亮 现居联系地址: 古田县614中三支路65号(交警大队背后) 联系电话 135 9919 7261 或 137 0604 3792 2017年7月28号
创建日期: 2017-07-28
回复日期: 2017-08-07 10:03:03
部门: 宁德市林业局
回复内容:

古田县公安局森林分局反馈:该案案发现场内发现一处墓地,墓地属凤都镇东村村民朱乃林养父朱邦知(已故)所有,经对朱乃林及其妻子林小云询问调查得知,案发当天13时许,朱乃林同其妻子林小云前往该墓地扫墓,扫墓过程中,发现该山场林地(墓地北面)发生火烧山并迅速蔓延,后便迅速离开该山场。通过进一步调查,无法确认该山场林地失火原因是朱乃林及其妻子林小云扫墓时造成。目前,我局就该案正加大提取证据力度,具体案件情况正进一步调查中。

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]