设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 古树名木求救请求
内容: 宁德市林业局:福鼎市管阳镇章边碧峰自然村,104国道旁一株(风景树)柳杉,树龄860多年,胸径130cm,高17m,冠幅东西11m,南北10.5m,1996年9月8日由福鼎市人民政府挂牌确认为一级古树名木,序号607。根据中华人民共和国建设部2000年九月一日颁发的《城市古树名木保护管理办法》本株一级古树属省林业厅备案管理,受国家古树名木保护法的保护,而且本法对各级职能部门有着关联的制度。不知什么年代古树头部腐朽一大窟窿,碧峰先人用水泥将其补起与外围一致,最近突然发现有人把补处砸毁以致窟窿敞开,现壮树心直径110cm竟然全部空心,只靠薄薄的皮层支撑着。又被无知的小孩把树洞当灶洞玩火焚烧,如不及时护救恐再被火焚,遇台风来袭,珍贵古树有被掀翻的危险。为此我们告急本市林业局,可是:市局对860多年古树的复壮工程没有专业的园林专家,不敢擅自轻举妄动;再者从政策规范中:市局没有(古树名木拯救、复壮)的专项基金,只能把我们的求救请求形成文书逐级向上报告,等待省厅和地局的批复。眼下是台风旺季,今特急告贵局,请急派专家前来察看采取措施急速拯救。特告急!敬礼。管阳章边碧峰众村民。
创建日期: 2017-07-21
回复日期: 2017-07-28 10:16:55
部门: 宁德市林业局
回复内容: 您好,在技术人员的指导下,章边村已在古树树冠下设立隔离护栏,避免人为破坏。同时,我局已转报省林业厅要求技术和资金支持,抓好树体的保护。
办理情况: 已受理  
[查看信件列表]