设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 关于松毛虫的整治
内容: 关于松毛虫的救治本人去年就有提过!虽然上级确实有人来查看过!不过只是走一个过场而已罢了!给我们的回复是到处都是被吃得像这样被火烧过一样!既然是这样如果政府没有办法来喷农药!以交通不方便为借口!那是否应该每家派送装治松毛虫的农药呢?也避免了松树过分被吃光!所谓一方水土养一方人!如果都养不起了!就应该考虑怎么整治的!所以我希望林业部门能对这种虫害重视些!
创建日期: 2017-06-30
回复日期: 2017-07-09 10:45:49
部门: 宁德市林业局
回复内容:

柳杉毛虫是寿宁县近年的常见虫害,寿宁县每年都聘请专业防治公司进行施药除治,除治时间一般在在5-7月。今年由于天气不好,前期连续下雨,无法施药,直到6月底天气有所好转,防治工作才正式开始。凤阳镇的施药时间是7月2号开始,接到诉求后,凤阳林业站又带领防治公司到东山村补施一次,凤阳镇施药结束时,林业站长龚洪木又为该村预留了一些药剂,作为备用,嘱其需要时用自有设备喷施。同时,还和徐春凤本人进行了充分沟通,希望她以后和当地林业站保持联系,遇到有关林业生产方面的问题直接与林业站共同商量解决。

需要说明的是,病虫害防治受自然条件尤其是天气因素的影响,防治效果无法尽善尽美,一些群众对此并不了解,没有和当地林业部门联系,而是坐等服务,防治公司到达村庄,都少有群众主动配合,甚至找不到一个愿意带路的。林农或经营者几乎没有主动防御,违背了“谁经营谁治理”的原则,使病虫害防治的难度加大。

下一阶段,我局将加大宣传力度,引导林农和经营者开展主动防御,加大除治力度,减少森林病虫害的发生。

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]